M-Dream الاداره
عدد المساهمات : 475 نقاط نشاط العضو : 1367 مستوى تقييم العضو : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010 العمر : 34 الموقع : https://m-dream.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل المندى اليمني بالصور دجاج ، لحم الخميس مارس 03, 2011 2:32 am | |
| وفيه مندي باللحم ومندي بالدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مندي اللحم المقادير : بصلة متوسطة الحجم نصف ملعقة فلفل اسود نصف ملعقة زعفران منقوع في نصف فنجان ماء نصف كأس زيت قطعة متوسطة من الفحم الطريقة : اغسلي اللحم وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً ضعي اللحم في القدر وارفعيه على نار هادئة حتى ينشف ماتم به من الماء مع ملاحظة تغطية القدر اضيفي إليه البصلة بعد تقشيرها و8 كأسات ماء ساخن واتركيه على النار لمدة نصف ساعة ثم أضيفي الهيل والملح اللازم واتركيه على النار حتى يكمل نضجه اغسلي الرز واتركيه حتى ينقع لمدة نصف ساعة عندما ينضج اللحم انشليه من المرق وصفي المرق بصافية سلك وأعيديه إلى القدر اخلطي الفلفل الأسود مع نصف كمية الزعفران وملعقة طعام زيت وقليل من الملح وتبلي بها اللحم ولفيه في ورق قصدير وأدخليه الفرن لمدة ربع ساعة حتى يتحمر صفي الأرز من ماء النقع وضعيه في مرق اللحم المغلي سابقاً واتركيه حتى ينضج ويشرب ماؤه اعملي حفرة في وسط الرز وصبي الزعفران فيه وغطيه بالرز اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً اعملي حفرة في الرز وخذي قطعة من القصدير لتضعي بها الفحم المشتعل وصبي على الفحم الزيت وغطي القدر بسرعة اتركي القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يتسكر الرز اغرفي الرز في صحن التقديم وضعي اللحم عليه 2 كيلو لحم بعظمة مقطع 6 كأسات ارز 5 حبات هيل وبالهناء والعافيه .... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مندي الدجاج المقادير 2 كوب رز - 2ملعقة كبير زيت - 1حبة متوسطة بصل مفروم ناعم - نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل - 1ونصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم - قرن فلفل اخضر حار - 3 ونصف كوب مرق تتبيلة الدجاج 1 كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون - 1ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه - 1ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود - نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل وقلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] غطي الطبق بطبقة الألمونيوم وباستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه والكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه | |
|