منتدي حلم القمر :: Moon Dream

اهلا ومرحبا بك فى منتدى حلم القمر اذا كانت هذه زيارتك الاولى فيرجى التكرم بالتسجيل التسجيل سيمنحك صلاحيات اكتر فى المنتدى لو عايز تشارك مع اعضاء المنتدى يلا بسرعه مستنى ايه سجل معانا اما لو كنت عضو فى اسرتنا فتفضل بتسجيل الدخول

منتدي حلم القمر :: Moon Dream

هنا.......نلتقي لنرتقي معا
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 ملف حلويات شامية وشرقية وبالصووووور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M-Dream
الاداره
الاداره
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 475
نقاط نشاط العضو : 1367
مستوى تقييم العضو : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
العمر : 27
الموقع : http://m-dream.yoo7.com

مُساهمةموضوع: ملف حلويات شامية وشرقية وبالصووووور   الجمعة فبراير 25, 2011 3:25 am



تورتة الفراوله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:


3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا

كاس من الكريم باتسيير

كاس من الكريم شانتيه

ربع كاس من الشيره

فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)

للجوانب شرائح اللوز


الطريقه:

نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه

نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه

تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه

ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير

نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب


واللى ما بيحبش الفواولة جبت له

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تورتة الكيوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:

3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي

2 كاس من كريمه البارفان

2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه

ربع كاس شيره

ربع كاس شرائح اللوز

جلاتين مذوب للمعة الكيوي

الطريقه:

نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه

ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان

نرص شرائح الكيوي على الوجه

نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه

بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تورتة موس الشيكولاته



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

كاس كريمه باتسيير بالشكولاته

للوجه كرز وكريمه شانتيه

للجوانب شكولاته


الطريقه:


توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك

نسقي الكيكه بالشيره

نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب

تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل

تزين بالكرز والكريمه والشكولاته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[b][size=12]تورتة البرتقال المجلّدة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات

80 غ من الزبدة

ملعقتا طعام من الماء البارد

كوب ونصف الكوب من السكر

ربع كوب من دقيق الذرة Corn flour

كوب وربع الكوب من الماء

ربع كوب من عصير البرتقال

ربع كوب من عصير الليمون

ملعقة طعام من برش البرتقال والليمون

صفار 4 بيضات، مخفوقة قليلاً

30 غ من الزبدة

برتقالتان متوسطتا الحجم

نصف كوب من السكر، إضافي

نصف كوب من الماء، إضافي.


طريقة التحضير:

يوضع الدقيق في وعاء كبير. تضاف إليه الزبدة المفرومة

وتدعك معه بالأصابع للحصول على مزيج مفتت.

كما يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي المضبوط على الزر

Pulse لخلط الدقيق مع الزبدة.

يضاف كل الماء تقريباً ويخلط المزيج للحصول على عجينة جامدة.

يضاف إليها المزيد من السائل عند الضرورة. تنقل العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق

وتدعك لمدة دقيقة كاملة حتى تصبح ناعمة. ترق العجينة

حتى تصبح كبيرة كفاية لتغطية قاعدة وحواف قالب تورتة قطره 23 سم.

توضع العجينة في قالب التورتة وتشذب الحواف الفائضة

وتغطى التورتة بورق نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية.

تغطى العجينة في قالب التورتة بورقة بارشمان كبيرة كفاية لتغطيتها كلها.

توزع حبات الفول أو الأرز فوق ورقة البرشمان بالتساوي

وتخبز العجينة في الفرن لمدة 10 دقائق.

تخرج بعدها العجينة من الفرن وتنزع عنها ورقة البرشمان وحبوب الفول

قبل إعادتها مجدداً إلى الفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تحمرّ العجينة قليلاً.

تترك العجينة جانباً لتبرد.يخلط السكر مع دقيق الذرة والماء في قدر متوسطة

على النار للحصول على مزيج ناعم.

يضاف إليه عصير الليمون والبرتقال والبرش ويطهى المزيج فوق نار متوسطة،

مع التحريك، حتى يغلي.

تخفف النار قليلاً ويضاف صفار البيض ويخفق مع المزيج ويطهى معه لمدة دقيقة.

ترفع القدر عن النار وتضاف إليها الزبدة.تترك القدر جانباً لتبرد.

يقطع البرتقال إلى شرائح رقيقة جداً.

يخلط السكر مع الماء في قدر صغيرة فوق نار متوسطة

إلى أن يذوب السكر ولكن من دون أن يغلي.

يغلى بعدها المزيج وتخفف النار قليلاً وتضاف إليه شرائح البرتقال.

تغلى معه لمدة دقيقة من دون تحريك، ثم ترفع شرائح البرتقال من القطر وتصفى.

يسكب مزيج البرتقال البارد فوق التورتة وتوزع فوقه شرائح البرتقال على نحو متشابك.

تحفظ التورتة في قسم التجليد من الثلاجة طوال الليل.



قبل التقديم،

تترك التورتة في حرارة الغرفة لمدة 10 - 5 دقائق ثم تقدم مع الكريما المخفوقة.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



رقاقات السميد والحليب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة للبقلاوة

5 أكواب من الحليب

ثلاثة أرباع الكوب من السميد

ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في نصف كوب من الحليب البارد

ماء الزهر وماء الورد

كوب ونصف الكوب من الزبدة والسمن المذوبة.


[b]طريقة التحضير:


تسخن أربعة أكواب ونصف الكوب من الحليب،

ويضاف إليها السميد ودقيق الذرة المذوب في الحليب.

يخلط المزيج من دون توقف فوق نار متوسطة حتى يصبح كثيفاً.

يضاف ماء الزهر وماء الورد إلى المزيج ثم يسكب في صينية حتى يبرد.

تفتح علبة العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ.

تحضر رقاقات طويلة ومستطيلة من العجينة على أن يكون عرضها 4 إلى 5 سم.

يدهن سطح كل رقاقة بملعقة طعام من مزيج السميد، ثم تطوى العجينة

للحصول على شكل مثلث.

يدهن قعر صينية بالزيت، وترصف فيها المثلثات وتدهن بالزيت.

تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية

حتى تصبح وردية اللون.

يصب قطر السكر فوقها، وتقدم حين تصبح فاترة.

تزين الرقاقات بالفستق الحلبي المطحون






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[/b]


بسكويت شوكولاتة هيرشي بالفول السوداني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

2 2/3 كوب دقيق

2 ملعقة شاي بيكنغ صودا

2/3 كوب زبدة الفول السوداني الكريمي

1 كوب زبدة

1 ملعقة شاي ملح

1 كوب سكر

1 كوب سكر بني

2 بيض

2 ملعقة شاي روح الفانيلا

60 حبة هيرشي كيسيس

سكر ناعم لدحرجة كرات البسكويت



طريقه التحضير:-

·سخني الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت.

·في وعاء اخلطي الدقيق مع الملح والبيكنج صودا.

·أضيفي الزبدة وزبدة الفول السوداني واخلطيها حتى تصبح ناعمة.

·أضيفي السكر بنوعيه واخلطيها حتى تصبح خفيفة. أضيفي البيض


والفانيلا واخلطيها حتى تصبح ناعمة.

·اصنعي منها كرات صغيرة بمقدار 60 كرة، غطي يديك بالدقيق


واصنعي الكرات ثم دحرجيها بسرعة في السكر.

·ضعيها في صينية فرن ولتكن الكرات متباعدة. اخبزيها في الفرن مدة 8 دقائق.

·أخرجيها من الفرن وضعي عليها حبات الهيرشي واضغطي قليلا للأسفل،


ارفعيها من الصينية واتركيها تبرد تماما.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كيك الفواكه الجافة بالقرع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

1 ملعقة كبيرة بشر برتقال

1 ملعقة كبيرة بشر ليمون

3/4 2 كوب فاكهة جافة مشكلة (مفرومة)

1/2 كوب بندق برازيلي( بيكان) مفروم

1 كوب عصير برتقال طازج أو أناناس (غير محلى)

1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1 كوب قرع مهروس

1/2 كوب صلصة تفاح

4 بياض بيض

2/3 1 كوب كوب دقيق (يُنخل)

1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

2 ملعقة صغيرة بهارات

مكسرات للتزيين.

الطريقة:
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.

- يُدهن قالب دائري بالزيت أو الزبد.

- يُخلط بشر البرتقال والليمون مع الفواكه الجافة والمكسرات

والعصير في إناء ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان.

- تُضاف بكربونات الصودا وتقلب مع الخليط، ويرفع بعيدا عن النار

ويُترك ليبرد قليلا.

- يُضاف القرع المهروس وصلصة التفاح للخليط ويُقلب جيدا حتى يتجانس.

- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي

حتى يصير له منقار لين.

- يُنخل الدقيق مع البهارات ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع خليط الفواكه

لبياض البيض ويُقلب بخفة حتى يتجانس.

- يُصب الخليط فى القالب المعد ويُخبز لحوالي 65 - 75 دقيقة.

- يُترك الكيك ليبرد في القالب لحوالي 10 دقائق ثم يقلب على شبكة معدنية

ليبرد تماما قبل التقطيع.



الكريمة للكيك:

4 بياض بيض

1 كوب سكر

1 كوب زبد (قطع)

4/3 كوب عصير ليمون

فانليا



الطريقة:

- يُخفق بياض البيض في عاء ثُم يُوضع فوق حمام ماء على نار متوسطة.

- يُضاف السكر مع الإستمرار فى الخفق.

- يُضاف الزبد مع الإستمرار في الخفق، ثم عصير الليمون والفانليا.

- يُستخدم الخليط لتزيين الكيك.


ملحوظة:-

- تصلح الكيكة السابقة لمرضي السكرو لكن بدون إضافة كريمة التزيين

للكيكة لعدم إحتواء المقادير على سكر.

[size=16]

[center][size=12]موس الشوكولاته مع البرتقال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


- 70 غراماً من الشوكولاته البنيّة

- بياض بيضة

- غرام من الفانيليا

- 30 غراماً من كريما الخفق

- 30 غراماً من سكر البودرة

- 30 غراماً من الشوكولاته البيضاء

- 4 غرامات من عصير البرتقال

- بشر حبّة من البرتقال


طريقة التحضير:

- في وعاء يوضع على النار، تخلط الشوكولاته البنيّة والكريما،

وذلك حتى يتماسك الخليط.

- في وعاء، يضاف بياض بيضة وسكر البودرة، وتضرب هذه المقادير

في الخلاط الكهربائي حتى يتشكّل «مورانغ»، ثم يضاف إليه خليط الشوكولاته،

مع التقليب بهدوء. بعدها، يضاف عصير البرتقال وبشر البرتقال والفانيليا،

ويصبّ هذا المزيج في كوب.

- يدع هذا الكوب في الثلاجة لمدّة 4 ساعات،

ثم يزيّن بالشوكولاته البيضاء والعادية.


[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[center][b]كعكة الكاسترد بالفانيلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

- عبوة من عجينة «الباف» الجاهزة (زنتها من 300 إلى 350 غراماً)

- قليل من السكر الناعم للطبقة العلوية والتزيين

مقادير «الكريم باتيسيير»:

- كوبان من الحليب

- ربع كوب من دقيق الذرة

- نصف كوب من السكر

- 3 بيضات


- رشّة من الفانيليا

- بشر حبّة من الليمون الحامض


طريقة التحضير:

- لإعداد العجينة: تُرقّ عجينة «الباف» فوق سطح نُثر الدقيق فوقه

على شكل مربع بطول 30 الى 35 سنتيمتراً وبسماكة سنتيمترين.

تستخدم فرشاة صغيرة ليبلّل قعر الصينية بالماء، وتمدّ العجينة فيها،

وتوخز بشوكة في أماكن عدّة لمنعها من الانتفاخ.

- تُخبز الصينيّة في فرن درجة حرارته 375 فهرنهايت، وذلك حتى تبدأ العجينة بالانتفاخ.

ثم، توضع صينيّة أخرى كبيرة فوق العجينة للضغط عليها

ومنعها من الانتفاخ.

- حين تشقرّ العجينة من الأسفل، تقلب على الوجه الآخر ويرشّ فوقها السكر الناعم،

ويتابع الخبز حتى يشقرّ سطحها ويذوب السكر.

ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد.

- تقسّم هذه العجينة بالعرض إلى 3 مستطيلات طويلة،

وترتّب حوافها بواسطة سكين.

- يدهن كل مستطيل بـ «الكريم باتيسيير»، وتوضع المستطيلات

فوق بعضها البعض للحصول على مستطيل واحد. يترك بعد ذلك القالب

في البراد لمدّة ساعة، ثم ينثر السكر الناعم فوقه، ويُقطّع مجدّداً

إلى قطع بطول 8 الى 9 سنتيمترات. ويزيّن حسب الرغبة، قبل

وضعه في البراد إلى حين موعد التقديم. ويفضّل تناوله في اليوم نفسه.


- لإعداد «الكريم باتيسيير»:

يُغلى الحليب ويدع جانباً لمدّة 10 دقائق. ثم يُخلط دقيق الذرة مع السكر والبيض.

يضاف الخليط إلى الحليب باستعمال الخلاط اليدوي ذي الشريط المعدني،

حتى لا يتكتّل المزيج. ثم، يعاد الخليط إلى النار مع التحريك باستمرار،

حتى تصبح الكريما سميكة، وتظهر فيها فقاقيع كبيرة. تُطفأ النار، وتضاف الفانيليا،

ويرشّ الليمون الحامض إلى الكريما. تُمدّ الكريما في طبق مسطّح

وتُغطّى بورق النايلون اللاصق وتترك حتى تبرد تماماً.

- ملاحظة: يمكن تحضير الكريما مسبقاً لكسب الوقت. وللحصول

على تزيين جميل، يحمّى سيخ شواء فوق النار، ويستعمل لتحزيز

الطبقة العلوية بعد رشّ السكر الناعم عليها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الشكلمة بجوز الهند والفانيلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير :

- 350 جرام جوز هند ناعم

- 250 جرام سكر بودرة

- 250 بياض بيض

- ½ باكو فانيليا

الطريقة :

ندهن الصينية جيداً بالذبدة .

نضع فى الخلاط بياض البيض ويضرب جيداً

إلى يعلو ثم نضع سكر البودرة ونستمر فى الضرب ،

ثم نضع الفانيليا ونستمر فى الضرب إلى أن يتماسك

ثم نضع جوز الهند ونقلب من تحت لفوق ، ونضعها في الصينية

أو يمكن عمل أشكال من العجينة على هيئة دوائر أو كور

وندخلها الفرن إلى أن تنضج وتقدم .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قطع كعك جوز الهند والقشطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات:

* 1 كوب أو 100 غ من الحليب? البودرة

* 4 من البيض

* ½ كوب أو 100 غ من السكر

* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

* 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف

* 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله

* ½ كوب أو 100 غ من السكر? كمية إضافية


طريقة التحضير:

-يوضع الحليب البودرة في قدر كبيرة ويُحرّك على نار خفيفة لمدّة 10 دقائق

أو حتّى يصبح لونه ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد.


-يُخلط البيض مع السكر والبيكينغ باودر

ومسحوق الفانيلا وجوز الهند المجفّف في وعاء كبير.

يُضاف الحليب البودرة المحمّص إلى المكوّنات ويُخلط جيداً معها.

-يوضع الخليط في قالب خبز 20 سم × 20 سم. تُخبز الكعكة


في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح

بين 15 و20 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. يتمّ إخراجها

من الفرن وتُترك جانباً لتبرد.

-تُمزج قشطة نستله مع الكمية الإضافية من السكر في قدر متوسّطة الحجم.


يُحرّك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق

أو حتّى تشتدّ القشطة بشكل خفيف.

-تُرفع القشطة عن النار وتُوزّع بشكل متجانس على كعكة جوز الهند،


ثم توضع الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة كاملة قبل تقديمها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





مافن الموز مع الجبن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

لخليط الجبن:

1/2 كوب جبنة كريمة

1/2 كوب سكر

1 بيض

للمافن:

2 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

1/2 ملعقة صغيرة ملح

3/4 كوب سكر

2 موز مهروس

1/2 كوب لبن رائب

1/4 كوب زيت

2 بيض مخفوق


2 ملعقة صغيرة فانيليا(سائل)

كريمة لباني مخفوقة وشرائح فاكهة طازجة للتزيين

الطريقة:

لخليط الجبن:

- تُخلط المكونات جيداً في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات،

يُغطى ويُحفظ بالبراد لحين تحضير المافن.

للمافن:

- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

- تُدهن أكواب المافن بالزيت.

- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر والبيكنج صودا والملح.

- تُخفق باقي المكونات في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك يدوي أو كهربائي.

- تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط،

مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في الأكواب المعدة، بحيث يملأ ثُُلث حجمها فقط.

- توضع ملعقة من خليط الجبن في كل كوب، ثم يُوزع باقي

خليط الكيك في الأكواب بحيث يملأ تُلثي حجم الأكواب (سيرتفع المافن أثناء الخبز).

- تُخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعى أن تكون في الرف الأوسط).

- تُقلب الأكواب على شبكة معدنية وتُترك لتبرُد قليلاً.

- للتزيين، يوضع قليل من الكريمة اللباني على أكواب المافن،

وتُرص فوقها شرائح الفاكهة الطازجة.

(عند استخدام شرائح الموز للتزيين، يُمكن رش قليل من السكر

على شرائح الموز، ثم يُسلط اللهب مباشرة أو (شواية الفرن)

على السكر لإضفاء لمسة ذهبية).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[center]قالب حلوى التفاح بالقرفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

- ½ كوب (قطعة) من الزبدة غير المملحة، والمزيد للمقلاة.

- 4 تفاحات متوسطة الحجم.

- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة.

- كوب وملعقة كبيرة من السكّر، كل على حدة، (استعمال منفصل).

- كوب من الطحين غير المبيض الصالح للاستعمالات كافة.

- بيضة مخفوقة قليلاً.


- كوب ونصف الكوب من الجوز المطحون الخشن.

- رشة من النعناع.

الطريقة:

-1 سخني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة. ادهني بالزبدة قعر صينية


مستديرة بقياس 23 سنتم وجوانبها وضعيها جانباً.

-2 ذوبي نصف كوب من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة.


دعيها جانباً لتبرد على حرارة الغرفة.

-3 قشري التفاحات، انزعي بذورها ثم قطعيها إلى شرائح بقياس 6 ملم تقريباً


وأضيفي إليها القرفة وملعقة كبيرة من السكّر.

-4 رتبي شرائح التفاح على شكل دوائر متقاربة ذات مركز مشترك


واحد في أسفل الصينية التي حضرتها مسبقاً. اصنعي طبقة أخرى

منها إذا دعت الحاجة.

-5 أنخلي كوب السكّر المتبقي والطحين وضعيهما في وعاء كبير.


أضيفي إليهما البيضة والزبدة الذائبة واخلطي المكونات جيداً (لا تفرطي في الخلط).

-6 أضيفي الجوز واستمري في الخلط إلى أن تحصلي على مزيج طري.

-7 وزعي خليط العجين بالتساوي فوق الفاكهة ومسدي أعلى العجينة


بملوق مصنوع من المطاط.

-8 ضعي الصينية على الرف الوسط في الفرن واخبزي قالب الحلوى من 40 إلى 45 دقيقة


إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً. يمكنك التأكد من نضجه من خلال وخز

وسطه باستعمال عود أسنان.


-9 أخرجي قالب الحلوى من الفرن واتركيه مدة 15 دقيقة تقريباً ليبرد.

-10 عندما تبرد الصينية بما يكفي لتتمكني من إمساكها، مرري سكيناً

على جوانبها واقلبي قالب الحلوى داخل الصينية التي تودين تقديمه فيها.

-11 قدمي القالب ساخناً أو على حرارة الغرفة، كما هو أو مع طبقة إضافية

من الكريما المخفوقة مثلاً، البوظة أو اللبن.

-12 زينيه برشّة من النعناع.




[/center]
[/size]

عجينة الرقائق الهشّة مع الكريما والفانيلا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات:

* 700 غ من عجينة الرقائق الجاهزة

* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 4 من البيض

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور

طريقة التحضير:

تُمدّ عجينة الرقائق بشكل رفيع على سماكة 3 ملم. تُرصّ العجينة بالشوكة

لمنعها من الارتفاخ.


يُستعمل صحن متوسط الحجم؛ تُقسّم العجينة إلى 3 قطع دائريّة

وتوضع في صينية الخبز. توضع الصينية

في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 15-18 دقيقةً

أو إلى أن تكتسب العجينة اللون البنيّ الذهبي. يتمّ إخراجها من الفرن

ووضعها جانباً لتبرد. (وفي حال استعمال صينية خبز صغيرة الحجم،

يُنصح بخبز كلّ قطعةٍ على حدة).

يُمزج الماء مع حليب نستله المكثّف المحلّى في قدرٍ وتوضع على النار إلى أن تغلي.

يُمزج البيض، مسحوق الفانيلا، دقيق الذرة


وبرش الليمونة الحامضة في وعاءٍ للخلط ومن

ثمّ يُسكب المزيج على الخليط المغليّ مع التحريك المستمرّ

. يترك المزيج على النار ليغلي ويسمك.

ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (تُغطّى الحشوة بواسطة ورق النايلون للتغليف

لمنع سطح الكريما من أن يجفّ).

تُمزج الكريما المجهّزة والمبرّدة إلى أن يصبح الخليط طرياً ومن


ثمّ توضع في كيس التزيين بالكريما وتُعصر نصف كمية الكريما على الطبقة الأولى

من العجينة وتغطى بالطبقة الثانية، من ثمّ تسكب الحشوة المتبقية فوقها

وتغطّى بالطبقة الثالثة من العجينة.


[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[/size]







[size=12][b]ميل فوي بالشوكولاتة والكاكاو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

- علبة من العجينة الجاهزة PUFF PASTRY

-نصف ملعقة صغيرة من برش برتقالة

-مسحوق الكاكاو

-100 غ من الشوكولا نصف المحلاة

-برتقالة واحدة مقطعة.


طريقة التحضير:

-تفتح العجينة الجاهزة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق

للحصول على مستطيل سماكته 1.5 أو 2 سم.

- ترتب حواف المستطيل بواسطة السكين.

-يدهن قعر صينية غير لاصقة بالماء، وتوضع فيه

رقاقة العجينة الجاهزة.

- تثقب العجينة بواسطة الشوكة لتفادي انتفاخها.

-توضع صينية أخرى مسطحة فوق هذه العجينة للضغط عليها،

ثم تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى يصبح قعرها وردياً ذهبياً.

-تخرج الصينية العلوية، أي تلك المستخدمة للضغط على العجينة،

وتقلب العجينة بعناية على الوجه الآخر ثم توضع في الصينية

-مجدداً وتغطى بالصينية الأخرى.

- تخبز العجينة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة إضافية،

ثم تخرج الصينية ويرش السكر فوق كل سطح العجينة.

- يتابع بعدها الخبز حتى يذوب كل السكر ويتحول إلى كاراميل

وتصبح العجينة مخبوزة بالكامل.

-تترك العجينة المخبوزة جانباً حتى تبرد تماماً.

-تحضر قشدة crème patissiere وتقسم إلى قسمين.

-يوضع 100 غ من الشوكولا في النصف الأول من القشدة فيما لا تزال ساخنة

لكي تذوب الشوكولا ويتم الحصول على قشدة بالشوكولا.

-يترك القسم الآخر أبيض اللون ويمزج ببرش البرتقال.

-تقسم العجينة المخبوزة إلى ثلاثة مربعات

أو مستطيلات متساوية باستعمال سكين حادة.

-توضع طبقة من العجينة المخبوزة، وتبسط فوقها طبقة من القشدة بالشوكولا

باستعمال كيس الحلويات.

-توضع من ثم الطبقة الثانية من العجينة المخبوزة، ويضغط عليها برفق

حتى تلتصق الطبقتان ببعضهما.

- توضع طبقة ثانية من القشدة بالشوكولا وتغطى برقاقة من العجينة المخبوزة.

- توضع طبقة ثالثة من القشدة، وإنما بيضاء اللون هذه المرة،

ويضغط عليها بالرقاقة الثالثة من الع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://m-dream.yoo7.com
 
ملف حلويات شامية وشرقية وبالصووووور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي حلم القمر :: Moon Dream :: منتديات حــواء :: منتدي مطبخ حلم القمر :: الحلويات-
انتقل الى: